बसंत बहार कोफ़्तों के लिये सामग्री: 100 ग्राम पनीर, 3 पाव पालक, नमक स्वादानुसार, लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार, गरम मसाला चुटकीभर, अमचूर चुटकीभर, बेसन 4 - 5 चमच, तेल तलने के लिये|
बसंत बहार कोफ़्तों की विधि: पालक को धो कर बारीक़ काट ले और उसे 10 मिनिट उबाल ले, ठंडा कर के पानी निचोड़ ले, चाहे तो पालक को हाथ से थोड़ा कूट ले या मैश कर ले, पालक मैं नमक, लाल मिर्च, अमचूर, बेसन मिक्स कर के उसे 10 हिसों मैं बात ले, अब पनीर को हाथ से मैश कर के थोड़ा नमक और काली मिर्च मिक्स 10 गोलिया बना ले, पालक के मसाले को हाथ मैं थोड़ा चपटा कर के बीच मैं पनीर की गोली रख कर ठीक से कवर कर ले, अब सारी गोलियों को गरम तेल मैं सुनहरी तल ले|
ग्रेवी के लिए सामग्री: 2 प्याज, 1 अदरक का टुकड़ा, 5 - 6 लहसुन की कली, 1 हरी मिर्च, थोड़ा हरा धनिया इन सभी को मिक्सर में पीस ले और टमाटर को अलग से पीस कर रख ले | सूखे मसाले, नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला व तेल|
ग्रेवी की विधि: कड़ाही में 1 चमच तेल ले गरम होने पर उसमे पेस्ट डाले इसे अच्छा सुनहरा होने पर इसमे सूखे मसाले डाल दे थोड़ा पकाने के बाद पिसा हुआ टमाटर डाल दे और चुटकी भर कसूरी मेथी डालकर धीमी आंच पर पकाये जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें पानी डालकर अच्छा उबाल ले ले अब इसमे कोफ्ते डालकर एक उबाल लेकर गैस बंद कर दे |और हरा धनिया डाल कर सर्वे करे|