Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
हाज़िर जवाब पर आपका स्वागत है!
2 जैसा 0 नापसंद
द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
How many states in India ?

आपका उत्तर

अपना नाम प्रदर्शित करने के लिए (विकल्प):
गोपनीयता: आपका ईमेल पता सूचनाएं थीसिस भेजने के लिए ही इस्तेमाल किया जाएगा.
स्पैम विरोधी सत्यापन:
भविष्य में इस सत्यापन बचने के लिए, कृपया लॉग इन या रजिस्टर करें.

5 उत्तर

0 जैसा 0 नापसंद
(4.5k अंक) द्वारा उत्तर
द्वारा चुना गया
 
सबसे अच्छा उत्तर
भारत में २९ राज्य है|

राज्य और उनकी राजधानियां निम्नानुसार है :

1. आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) - हैदराबाद (Hyderabad) (2 जून 2024 तक) प्रस्तावित अमरावती (Amaravati)

2. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) - इटानगर (Itanagar)

3. असम (Assam) - दिसपुर (Dispur)

4. बिहार (Bihar) - पटना (Patna)

5. छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh    ) - रायपुर (Raipur)

6. गोवा (Goa) - पणजी (Panaji)

7. गुजरात (Gujarat) - गांधीनगर (Gandhinagar)

8. हरियाणा (Haryana) - चंडीगढ (Chandigarh) (पंजाब के साथ साझा)

9. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) - शिमला (Shimla)

10. जम्मू-कश्मीर (Jammu and Kashmir    Srinagar) - श्रीनगर (Srinagar)(गर्मी), जम्मू (Jammu)(सर्दी)

11. झारखंड (Jharkhand) - रांची (Ranchi)

12. कर्नाटक (Karnataka) - बेंगलुरु (Bengaluru)

13. केरल (Kerala    ) - तिरुवनंतपुरम (Thiruvananthapuram)

14. मध्य प्रदेश (Madhya) - भोपाल (Bhopal)

15. महाराष्ट्र (Maharashtra) - मुंबई (Mumbai)

16. मणिपुर (Manipur) - इंफाल (Imphal)

17. मेघालय (Meghalaya) - शिलांग (Shillong)

18. मिजोरम (Mizoram) - आइजोल (Aizawl)

19. नागालैंड (Meghalaya) - कोहिमा (Shillong)

20. ओडिशा (Odisha) - भुवनेश्वर (Bhubaneswar)

21. पंजाब (Punjab    ) - चंडीगढ़ (Chandigarh)

22. राजस्थान (Rajasthan) - जयपुर (Jaipur)

23. सिक्किम (Sikkim) - गंगटोक (Gangtok)

24. तमिलनाडु (Tamil Nadu) - चेन्नई (Chennai)

25. तेलंगाना (Telangana) - हैदराबाद  (Hyderabad) (2 जून, 2014 से - आंध्र प्रदेश के साथ साझा)

26. त्रिपुरा (Tripura) - अगरतला (Agartala)

27. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) - लखनऊ (Lucknow)

28. उत्तराखंड (Uttarakhand) - देहरादून (Dehradun)

29. पश्चिम बंगाल (West Bengal) - कोलकाता (Kolkata)
0 जैसा 0 नापसंद
(4.5k अंक) द्वारा उत्तर
भारत में उन्तीस (29) राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश है। पहले भारत में 28 राज्य थे, 2 जून 2014 तेलंगाना नाम एक नया राज्य का निर्माण किया गया|
0 जैसा 0 नापसंद
द्वारा उत्तर
29 state hai
0 जैसा 0 नापसंद
(30 अंक) द्वारा उत्तर
भारत में कुल 29 राज्य है
0 जैसा 0 नापसंद
(9 अंक) द्वारा उत्तर
भारत के राज्यों का संख्या 29 से घटकर 28 हो चुका है. क्योंकि 5 अगस्त 2019 राज्य पुनर्गठन बिल पारित हो चुका है. जम्मू कश्मीर राज्य को 2 केंद्र शासित प्रदेशों में बांटा गया है.
Kulhaiya.com

संबंधित प्रश्न

0 जैसा 1 नापसंद
8 उत्तर
1 पसंद 0 नापसंद
1 उत्तर
फ़रवरी 13, 2018 गुमनाम द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
2 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
1 पसंद 0 नापसंद
0 उत्तर
2 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
0 जैसा 0 नापसंद
2 उत्तर
3 जैसा 0 नापसंद
2 उत्तर
फ़रवरी 8, 2017 deepak kushwah (4.5k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
1 पसंद 0 नापसंद
1 उत्तर
अगस्त 2, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
1 पसंद 0 नापसंद
3 उत्तर
अगस्त 2, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
1 पसंद 0 नापसंद
2 उत्तर
1 पसंद 0 नापसंद
2 उत्तर
0 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
अगस्त 2, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
अगस्त 2, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
2 उत्तर
अगस्त 2, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
1 पसंद 0 नापसंद
2 उत्तर
अगस्त 2, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
2 उत्तर
0 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
0 जैसा 0 नापसंद
1 उत्तर
अगस्त 1, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
2 उत्तर
अगस्त 1, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
2 उत्तर
अगस्त 1, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया
0 जैसा 0 नापसंद
3 उत्तर
अगस्त 1, 2016 ashutosh sharma (4.4k अंक) द्वारा में महाद्वीप और क्षेत्र पूछा गया

नये प्रश्न

GK की फुल फॉर्म क्या है ?
1 मत | अनुत्तरित
YAHOO की फुल फॉर्म क्या है ?
1 मत | अनुत्तरित
JPEG की फुल फॉर्म क्या है ?
1 मत | अनुत्तरित
FTP की फुल फॉर्म क्या है ?
1 मत | अनुत्तरित
FBI की फुल फॉर्म क्या है ?
1 मत | अनुत्तरित
CPU की फुल फॉर्म क्या है?
1 मत | अनुत्तरित
CRPF की फुल फॉर्म क्या है?
1 मत | अनुत्तरित
कैलकुलेटर ko hindi me kya khete hai
1 मत | अनुत्तरित
भारत में कितने राज्य है?
हाज़िर जवाब, विश्व की प्रथम हिन्दी प्रश्न उत्तर वेबसाइट पर आपका स्वागत है, जहां आप समुदाय के अन्य सदस्यों से हिंदी में प्रश्न पूछ सकते हैं और हिंदी में उत्तर प्राप्त कर सकते हैं |
प्रश्न पूछने या उत्तर देने के लिये आपको हिंदी मे टाइप करने की जरुरत नहीं हैं, आप हिंग्लिश (HINGLIS) मे भी टाइप कर सकते है!

डाउनलोड हाज़िर जवाब एंड्राइड ऍप

4.4k प्रश्न

5.4k उत्तर

1.4k उपयोगकर्ता


...